Стихотворение «дарю вам дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 282 +2
Дата:

дарю вам дождь

Я дождь хочу дарить сегодня всем,
Тот самый, что с грозой  в начале мая ,
Он должен вдруг прийти не насовсем,
А вот насколько,  только  сам он знает.
 
Мне хочется , чтоб этот дождь умыл
И улицы и листья  на деревьях,
А так же ,чтоб наполнить не забыл
Пруды и ручейки во всех деревнях.
 
По лужам чтобы  мчалась босиком
Лихих мальчишек деревенских стая,
Под  молнии и под раскатный гром
Под старым дубом спрячутся мечтая.                                                 
 
Как  нужен этот майский дождь всем нам,
Он  напоить водой природу должен,
Как только он пройдёт, закончиться весна,
И лето к нам придёт, ступая осторожно.
 
А мы его так долго нынче ждём ,
Оно немного задержалось где -то,
Порадуйтесь моим подаренным дождём
И ранним утром приходите в лето. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама