Стихотворение «Комикс и Фауст.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
С Надеждой на Нового в нас Человека,
С надеждой на лучший в мире удел.

Комикс и Фауст.

Быть может возможно...
Быть может воздастся...
И Комикс из нового светлого царства, 
Где Маленький Принц узнает о счастье,
Которое сфоткал фотограф украдкой:
Случайно так вышло - подарок судьбы 
Из нового мира сияния царства,
В котором давно не ступало стопы,
В котором совсем не бывает коварства. 
И счастливы жители, в радости здравствуя,
И мать, и отец и, конечно же, ты.
И сбудется нечто из новых обитель,
Из райских сплетений, из множества грёз,
Где каждый волшебник, где каждый Божитель,
Где каждый наследник, но в сущности прост!

"Ты чуда заждался?" - здесь Фауст пролез,
Рисует мир жёстче, страшнее чертей.
"Прогрессу уступит, наверное, бес,
Ведь мир изменился в процессе идей.
Вся суть в естестве и в правах настоящих,
Которых не втопчешь ни в прах, и не в грязь!" -
У Комикса слов, за себя говорящих,
Есть столько, что можно уж жить не боясь.
"И реки войдут в широчайшее русло,
Глупцы перебесятся - им суждено.
И как ни бродило б до горького сусло,
В исходе получится слаще вино."/Фауст/
- "В итоге мы грешны, но в чём же спасение?"
Но Фауст ответил молчанием тебе:
Ведь мир непотребный ты сам искалечил,
И быть после этого только беде.

Но Комикс рисует, - ему не помеха, -
Ни вздор, ни бравада изгоев, с полвека
Он с Грустью на "Ты", и не было б дел.
Но Маленький Принц и Счастье пришли 
С Надеждой на Нового в нас Человека,
С надеждой на лучший в мире удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:32 12.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама