Стихотворение «Буксир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Буксир



               Над мачтой ковш Медведицы повис.
               Он синевой заполнен до отказа.
               Идёт буксир, идёт по устью вниз
               И кажется, что ковш к нему привязан.


               А наяву притянута баржа,
               Что за кормой, посередине Волги.
               Её за хвост он тащит, чуть дыша,
               И голосит гудком протяжно -долгим.


               А Волга-мать, Великая река!
               Как наша Русь, от края и до края.
               И вновь буксир встречают берега
               И провожают,волнами играя.


               Они его считают простачком,
               Потрёпанным за пройденные мили...
               А он себе навалится бочком,
               Чуть зачерпнёт, но всё же пересилит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама