Я не желал быть богом, но пришлось:
Принять тебя – вторую половину, –
Нанизывать миры на свою ось
И водружать ответственность на спину.
И усмирять в себе и гнев, и злость,
А как иначе, если к мясу – кость
Пришпилена божественным наростом;
Быть богом сладко, но совсем не просто.
Я не способен жить с тобою врозь,
Меня прибил к тебе навеки гвоздь,
Я умираю на кресте отчасти,
И воскрешаю жизнь в тебе и счастье, –
Забава, непосредственно, богов
На протяжении веков. |