Крики чаек за окном,
крики чаек -
Ночи белые кликуши встречают:
То ли хохот, то ли плач,
скрип уключин…
А на солнце тучи плащ.
Дождь канючит…
Крик пронзил.
Я обернулась на оклик –
Плачет сердце,
плачут мокрые окна…
И отчаянье моё
с криком чаек,
Может, в пасмурное небо
Отчалит?
|