Опять невзлюбила природа
Заблудших и глупых детей.
Нищает людская порода,
Права презирая гостей.
Надменно поправ все приличья,
Условия ставим ребром:
Хозяйка - в прицеле нам дичью,
А храм ее - под колпаком.
За дерзкое в Бога неверье
Всевышним сменен календарь:
В канун (просто чудо!) апреля
Ворвался к нам белый январь.
Циничное наше вторженье
В Господня святая святых
Повергло природу в смятенье
И бьет бумерангом под дых.
Покрыты поля и дороги,
Который уж день снегопад...
Не душ ли хаоса итоги:
Весною и летом - снег, град? |