Стихотворение «Нам знать не дано, как стихи прилетают оттуда...Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 500 +1
Дата:

Нам знать не дано, как стихи прилетают оттуда...Вдохновение


Нам знать не дано, как стихи  прилетают оттуда,
Из дивных миров, что навеки укрыты от глаз.
И мечутся где-то, и ждут вдохновенья и чуда,
Чтоб нас чаровать, прорастать неизменно и в нас.

Нам знать не дано, почему они нас выбирают.
В мелодии дивной вдруг вязь прорывается слов,
Понятных едва ли рассудку, живут и пылают.
И видим опять очертания тех островов,

Летучий Голландец несется за Дикой охотой,
Куда-то в просторы незримые, но с высоты,
Веселые музы нам дарят то чувство  полета.
И снова живем, ощущая восторг красоты.

И дивные сны в них вплетаются в час откровенья,
И тихо  порхают над миром, и ищут нас снова.
Нам знать не дано приближения этих мгновений,
Вот шел и смеялся, и вдруг отрешен и взволнован.

Твой спутник  куда-то уходит, а ты остаешься,
И берег родной в миг заката опять пред тобой.
Какая там вольность, и тихо плывущее солнце
Сравняется скоро с прозрачной и легкой  водой.

Там  мечутся строки, и ждут вдохновенья и чуда,
Чтоб нас чаровать, прорастать неизменно и в нас,
Нам знать не дано, как стихи  прилетают оттуда,
Из дивных миров, что навеки укрыты от глаз.
























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама