Стихотворение «Ведь на улице весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: детство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Ведь на улице весна!

Дождик льёт, что было сил,
Хоть никто и не просил?..
Захотелось вдруг ему
Водяную кутерьму!
Льёт налево и направо,
Будто "бис!" кричат и "браво!"
Дождь весь день воображал,
Но вот близится финал:
Впереди, во мгле небес,
Луч прорвался и исчез.
Дождик резко, лишь на миг,
Перестал стучать и сник.
Запыхался он всерьёз...
А по радио прогноз:
"Дождь сегодня целый день."
Нас дразнить ему не лень:
То притихнет, то опять...
Его просто не унять.
Рада дождику листва 
И зеленая трава!
Нам сегодня не до сна -
Дождь на улице! Весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 13.10.2020 (1)
И осень тоже хорошо!
     14:40 15.10.2020
Пусть каждое время года вдохновляет авторов на новые творческие поиски! Спасибо за теплые слова.
     17:22 17.05.2017
Нам сегодня не до сна -
Дождь на улице! Весна!
Да, вот такая весна!
Реклама