Стихотворение «Память о войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 398 +1
Дата:
Произведение «Память о войне» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
Предисловие:
 




Память о войне

 
Немного лет живу я на земле,
Эх, мне бы до войны, тогда родиться…                             
Я знаю, что у бабушки в столе   
Письмо с войны прадедушки хранится.
Когда ушёл мой прадед на войну,
Была бабуля маленькой девчонкой.
Он смело защищал свою страну!
Пришло письмо. А позже – «похоронка»...
Отважно дрались деды и отцы,
А дети их, взрослея, вспоминали,
Как дома письма ждали, и бойцы
Им наскоро с передовой писали.
В судьбе у каждого была война
И смерть, и порох, и огонь  сражений.
Но все  мечтали, что придёт она,
Весна Победы  будущих свершений.
Я прадеду помог бы на войне,
Закрыл его б  от страшного снаряда.
Теперь и за него живу вдвойне,
Живу я с его именем, как надо!
Всегда мы будем помнить этот день,
Великий День Победы, праздник мая.
Тогда цвела, как до войны, сирень,
И, белых голубей кружила стая...
Над нами солнце, мир и тишина.
Пусть небо будет чистым ярким синим,
Пускай исчезнет навсегда война!
Достойной будет пусть судьба России!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама