Стихотворение «ТО САМОЕ И ЖЕЛАЕМОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:
«ТО САМОЕ И ЖЕЛАЕМОЕ...»

ТО САМОЕ И ЖЕЛАЕМОЕ...

Засыпая, мы говорим: здравствуй, маленькая смерть,
Но с легким трепетом уходим в царство сна и его грез.
Не ведая о том, отпустит ли нас утром теплая постель,
Или мы останемся блуждать среди мерцающих звезд…

Никто не знает как в сознание ночное пролезают сны,
И каким образом в реальность жизненную прилетают.
Почему они не к любому и не к каждому вольны идти,
А к тем, кто душой фантазируя, в вечность проникает?

Мы сами усложняем жизнь свою, летая в дивных снах,
Надеясь, что все виденное там, проявится на рассвете.
Но утром, после обязательного кофе, копаемся в делах,
Где на время забываем, что есть еще хорошее на свете…

17.05.17.

Если постараться, есть шанс ключик к таинству найти,
А когда получится, то сны откроют дверцу в потаенное.
Вот тут-то, не теряясь, надо во сне тайком в нее пройти,
Все сбудется, что есть в мечтах, все лучшее и желаемое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама