Стихотворение «Одно из двух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньлюдиКосмосвселенная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +4
Дата:

Одно из двух

Жизнь, как игра, кино, как реальность,
Вечно у нас из крайности в крайность.
Есть жалкий игрок и лихой победитель,
Один боится судьбы, другой – её повелитель.

Не все одинаковы в погоне за счастьем,
Кто-то его создаёт, а кто-то рвёт пастью.
В такие моменты лишь удача решает,
Кому без преград, а кому что-то мешает.

Наша Вселенная подвержена взрыву,
Точно как люди – нервному срыву.
Погасла звезда, появилась сверхновая,
И земные процессы на этом основаны.

Не всегда первый тот, кто ярче сияет,
Хотя на успех это отчасти влияет.
Мы, словно кометы, мчимся по кругу,
Ярким хвостом задевая друг друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33
У вас прочёл я три стишка, и кстати,
Заранее прошу меня простить,
Но даже я, как "так себе писатель"
Внимания не смог не обратить,
На видимое в них пренебрежение,
Законами основ стихосложения.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама