Деревья в смокингах торжественны и строги,
Над головой клубится облака ватин.
Бормочет горестно ромашка-недотрога
В траве последнее прощальное "прости".
На брудершафт с сентиментальным, грустным богом
Взахлёб пью огненную рыжесть октября...
Закат - роскошная индейская пирога -
Роняет "вёсла", как листки календаря.
И лупит дождик, в бездорожье превращая
Путь, где бермудово манит любой ухаб.
С лица своей подружки-осени смывая
Экстравагантный, восхитительный make-up.
= иz = |