Стихотворение «Ода о смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 661 +1
Дата:

Ода о смерти

Смерть всего лишь продолженье
И лишь при жизни завершенье.
Кто-то этого боится
И В опасении страшиться.
Кто-то молит поскорей
Смерть спаси от бренных дней.
Она с нами прям с рожденья
Даже в грустный час сомненья
Даже в час счастливых дней
Жизнь, где кажется светлей.
С нами вечная подруга.
В час ужасного недуга
Нам она напоминает
Что время жизни истекает
Вы!, цените каждый миг,
Жалок он или велик!
И не плачьте над судьбой,
Жизнь дана всего одной,
Ведь за ней придет она,
Всем она же суждена.
Для кого-то легким дремом,
Для других внезапным громом.
Для одних при боли сильной
Иль при ноше непосильной.
Вы должны ее принять
Словно родную обнять
И прижавши что сильней
Вспомнить жизнь тех прошлых дней
И поняв, что не вернуться
Отпустить своих друзей
Запах, волны, звук морей
Яркий свет в полудне солнца,
Проходящий сквозь оконца.
Пыль дорог и белый снег,
Ширину глубоких рек
Звуки арфы и дождя
Теплоту и свет огня
Небо звездное в равнине
Одинокий куст в долине
Тишину в ночи густой
Так пугающей порой.
Краски неба на закате
Мягкость стеленной кровати
Вкусы ягод, сладость снов
Чудо-формы облаков.
Сказки, песни и стихи
Нежность первой той любви.
И прогулки под Луной
Лишь Земле дана одной.
И холодный свет звезды
Цвет и запахи весны
Смех, улыбку и веселье
Даже винное похмелье.
Грусть, печаль и пустоту,
Боль обид и ложь одну
Страх, предательство и горе
Неудачи в жизни море,
Безысходность долгих лет
Одиночеству в ответ.
Искушение и ярость
Каждодневную усталость.
Чувство подлое вины
Холод яростной зимы.
Неуверенность в себе
Безысходность в каждом дне
Жадность, подлость, бессердечность
Ожиданье будто вечность
Ужас, ненависть и злобу,
Неугодную погоду
Отпустить все на Земле
И узривши как в воде
Жизнь прожИта навсегда
Её забыть?! Нет, никогда!!!


Когда придешь со мной проститься
Печалью скорбной помолиться
Не забывай всего одно,
Что смерть лишь то, что суждено…

© Все права защищены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама