Стихотворение «НА СТАНЦИИ ВЕСНА ОПЯТЬ ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 331 +1
Дата:

НА СТАНЦИИ ВЕСНА ОПЯТЬ ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ...

На станции Весна опять горит зеленый,
Там слышится из гнезд грачиное кра-кра,
Там - белая сирень и рай для всех влюбленных,
Звенит веселый смех  до самого утра.

И лишь один состав плетётся сиротливо,
Он утонул  в снегах  на станции Зима.
Надеясь, что-то ждут там души терпеливо.
Я тоже много лет в нем ехала сама.

Когда-то  поезд  был манёврен  в гуще рейсов,
Уверенно бежал, штурмуя времена,
Тянул нелёгкий груз по лабиринтам рельсов.
Всех пассажиров знал в лицо, их  имена.            

Ведь  с ними он встречал  закаты и  рассветы,
И в пору звездопада  был счастлив вновь и вновь.
Его недолгий путь  от полустанка Лето
К Осеннему вокзалу был щедрым на любовь.

Там поезд засыпал под шорох медных листьев,
А с холодом - погряз в серебряной пыли,
Но в нём остались те, кто чист и бескорыстен,
Чужие для него попутчики сошли.

Меня с собой забрал весенний теплый ветер,
Со станции Зима он выбраться помог.
А поезд – это я,  и мне еще посветит
Сквозь белую сирень зеленый огонек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 18.05.2017 (1)
Классно!
     11:43 18.05.2017 (1)
1
Спасибо от души! Пусть вашему поезду всегда горит зеленый!
     14:59 18.05.2017
Спасибо! И вашему тоже!
С теплом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама