Стихотворение «Люди как Титаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Люди как Титаны

" Люди как Титаны " 

А небо под бомбёжкой устояло, 
На землю от разрывов не упало. 
Лишь набежали спешно облака, 
Очистили от дымки небеса. 

Кто держит Небо на плечах своих?, 
Несёт груз непосильный за других? 
Титаны...иль Атланты...Ангел дня? 
А может Отче Наш...Господь...Судьба? 

В Святых скрижалях писано давно, 
По Вере Вашей будет Вам дано. 
По мыслям по поступкам по словам, 
Воздастся Человеку по трудам. 

На Слове Божьем сказано вовек, 
Имеет право...выбор Человек. 
Что пожелает...так тому и быть, 
Желания Вселенной не забыть. 

Выходит так что Мы и есть Титаны, 
И Небо держим мыслями словами. 
Что пожелаем...так тому и быть, 
Как жизнь построим...так и будем жить... 

...Убит ребёнок...Мать ругает Бога, 
Не бьётся сердце...скорбь и безнадёга. 
Затмение от горя и беды, 
И мысли и дела её слепы. 

Но Мы есть рядом...Мы должны помочь, 
Вернуть желание жить...чтоб дальше смочь. 
Ослабить обезумевшую боль, 
Убрать из сердца пагубную соль. 

Не на показ...не в счёт такое действо, 
Не терпит Бог притворств и лицедейства. 
Лишь чистою...открытою слезой, 
Вернётся в души радость и покой. 

Возможности для дел нет...помолись, 
И за себя и за других держись. 
Бывает Мысль сильнее и острей, 
Чем тысячи затрусивших мечей... 

...В Святых скрижалях писано давно, 
По Вере Вашей будет Вам дано. 
По мыслям по поступкам по словам, 
Воздастся Человеку по трудам. 

На Слове Божьем сказано вовек, 
Имеет право...выбор Человек. 
Что пожелает...так тому и быть, 
Желания Вселенной не забыть. 

Выходит так что Мы и есть Титаны, 
И Небо держим мыслями делами. 
Что пожелаем...так тому и быть, 
Как жизнь построим...так и будем жить... 

...А небо под бомбёжкой устояло, 
На землю от разрывов не упало. 
Нам от судьбы не скрыться...не сбежать, 
Давайте вместе Небеса держать. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама