Качнулся, коснулся упал на тебя,
Уткнулся небритою рожей.
Руками, не глядя, подмял под бока,
Заснув, как убитая лошадь.
В своих сновиденьях к щеке прижимал.
Казалась такой ты воздушной и нежной,
А я, как извозчик, перегаром дышал,
Тебя теребя так беспечно.
Проснулся, очнулся, встал на заре -
Весь потный, с помятою рожей.
Взглянул в отраженье своё на стекле:
О, Боже, на кого я похожий!
В углу на постели сжималась она,
Подружка-подушка пуховая,
Которую спьяну я всю ночь обнимал
Бессовестно, нагло, раскованно... |