Стихотворение «Клекот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Клекот

Коты милуются на крышах,
Собаки лают громогласно,
Поет гитара еле слышно
О чем-то диком, но прекрасном.
Порвутся нити там, где тонко
И будет все легко и просто,
Ночных прогулок воздух звонкий
Насыщен свежестью погоста.

Не усидят гардемарины
В пустой обрыдлевшей квартире,
Влекут горящие витрины,
Где как пароль "24".
Из проезжающей машины
Раздастся крик орангутанга,
Покинув горные вершины,
Он покорился ритму танго.

Танцуют пьяные подростки
И ВДВ-шники в фонтанах,
На Петербургские подмостки
Кидают розы наркоманы.
Грохочут древние массивы,
Но обреченно и покорно,
Все это странно и красиво - 
Психоделическое порно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 18.05.2017
Реклама