Спросил ты меня: «Отчего так спокойна,
Что даже не сходит улыбка с лица?
И разве не жалят из памяти волны?..»
Нет, за́перта старая дверь – до конца.
Спросил ты: «Назад оглянуться не хочешь?
В знакомые файлы не рвёшься в побег?..»
Зачем мне копаться в пыли́ стёртых точек?
Не всякая рухлядь – музейный объект.
Спросил ты меня: «Где училась прощаться
Так, словно уйдя прочь с плохого кино?..»
Архив не храню я из мятых "квитанций",
И в добрую "почву" сажаю зерно.
Спросил ты: «И как же открыть снова сердце,
Что за́мкнуто было лет триста назад?..»
Ты знаешь и сам – как костру разгореться,
Ведь угли – горячие искры хранят.
Спросил… Но зачем на пустые вопросы
Тебе драгоценное время терять?
Весна зачеркнула сгоревшую осень,
Не станет река поворачивать вспять.
Пойми – бесполезно истлевшие "письма"
Пытаться читать… Ты спроси – о себе,
Про наш новый день, что "и ныне, и присно"…
О том, что в сегодняшней важно судьбе.
апрель 2017
. |
А я читаю твой стих и забываю про всё. В очередной раз уносимая вихрем твоих строк...
Я не понимаю, как это возможно. Но это как попадание в другой мир, как растворение в строчках, отключаешься от реальной картины мира и теряешься во времени, пространстве. Где ты?.. Кто ты?.. Что ты?.. Не осознаешь ничего. Просто отдаёшься тому потоку, которым тебя несёт.