Стихотворение «Марсианин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Марсианин

Проснулся утром, так сказать
Ни свет и ни заря.
Ну, не привык в такую рань
Вставать с постели я.
Ну, а погода - не поймёшь,
На небе вроде тучи,
А я гадаю: "Что за блажь?
Поспать по-дольше лучше"
Оделся, вышел на балкон,
Ну, чтоб охолонуться.
Глядь, издавая скрип и стон,
Вдруг подлетает "блюдце".
А в нём сидит, ни дать, ни взять,
Ну, посудите сами,
Откуда, сразу не понять,
С антенной и усами.
Понятно, я оторопел.
А он: "Привет, землянин!
Встречай, я в гости прилетел,
Сосед я, марсианин".
Что оставалось делать мне?
Хоть я и удивился,
С собою совладал вполне:
-Входи, коли явился.
На кухню гостя проводил,
Ну, я же не кретин.
В заначке, помню, шкалик был
И даже не один.
За стопкой разговор пошёл,
К закуске огурец,
Я в холодильнике нашёл
Вчерашний холодец.
-Ну, как у вас идут дела? -
Гость задал мне вопрос.
-Что перестройка принесла?
Какой по темпам рост?
Ну, я всю правду, так сказать:
-Нет жизни ни хрена!
А перестройка, твою мать,
Зачем нужна она?
Нам обещали коммунизм,
В правительстве жируют!
Построили капитализм.
И, сволочи, воруют!
А пенсию дают нам лишь
Бы ног не протянуть.
И всё идёт к тому, глядишь
В гроб можно сигануть!
-А как у вас идут дела?
-Честно сказать, не лучше,
Жизнь тоже трещину дала,
Проблемы сбились в кучу.
На Марсе тоже беспредел,
Не хуже чем у вас,
Достать, признаться, я хотел
Деталей прозапас.
Налили мы ещё по сто.
-Какие там детали!
Здесь тоже делают не то,
Крути назад педали!
Хоть космос и необозрим,
Везде с одной проблемой.
-Да наливай уже, чёрт с ним!
Нет жизни во вселенной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама