Гремит гроза посередь мая.
Бежит с лопатой баба Рая
От грядки рысью до сарая,
На лужах пузыри сбивая.
Морковь старательно сажая,
Молила Рая небеса,
Чтобы свершились чудеса:
Пришло тепло, и грянул гром,
Дождём залило все кругом.
Вот солнце вышло над бугром,
Повисла радуги коса.
Смотри, какая тут краса!
Взойдет после дождя фасоль,
Взойдёт укроп, взойдёт морковь,
И помидоры стройно в ряд,
Как комсомольский стройотряд,
Красуясь краснотою лиц
И яркой зеленью одежды.
У бабы Раи есть надежда,
Что труд её не пропадёт.
Земля всё примет, всё взойдёт! |
Пусть не боится баба Рая,Природа всё ей возвратит.