Что такого случилось в жизни,
Что чужими мы стали вдруг?
И в душе, как в печальной тризне,
Угасает чуть слышный звук.
Тех любовных и сладких песен,
Что так пелись былой весной.
Под цветущим кустом сирени
Намечтали любовь с тобой.
Обломали сирень в букеты,
И поник опустевший куст,
И остался куплет неспетым,
И развеяло пепел чувств.
А сирень на корню завяла,
И срубить бы её, да лень.
От былого осталась малость,
И любовь превратилась в тень. |
И страсть утихла наша шквальная:
Всё отцвело, дымком развеялось,
Ушло слезой, быльём рассеялось…
Цвела сирень.
Запели птахи неуёмные…
Весна вернула вздохи томные.
В лучах любви душа красуется,
А мне всё прошлая рисуется
В цвету сирень.