День темнел, наплывали тучи,
Дождь закрапал, по листьям звеня,
И по небу промчался могучий,
Бог Перун, повелитель огня...
Как грохочет его колесница,
И сверкает его борода!
Держит молнии бога десница,
И клокочет святая вода...
Громыхнуло тяжёлым раскатом,
Так, что робкого бросило в дрожь,
Тучи влагою были богаты,
Ливнем стал нарастающий дождь...
... Вмиг омыты и поле и рощи,
Темень тучи унёс за собой
Грозный бог неразгаданной мощи,
Что умчал семицветной дугой... |