Поговорим о пошлости, друзья:
Она липка, настырна и паскудна,
И, явно, для Поэзии приблудна,
Ползёт змеёй в стихи, слова гноЯ!
А в жизни пошлость зиждется в умах
У тех, кто языком метёт визгливо,
Являя иногда такой размах,
Что слушать речь становится тоскливо.
Тот яд, который источает тварь,
Испачкать чистоту саму стремится,
Над чувствами прекрасными глумится
Она, как гидра с тысячею харь!
Но если эту тварь не одобрять,
Она уйдёт, стушуется, засохнет,
Лишь на прощанье шепеляво охнет
И уползёт в болото издыхать! |