Стихотворение «На выручку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 287 +1
Дата:

На выручку

Пойдем, мой друг, но друг не отвечает.
Он плюнул на заботы бытия.
Была судьба не добрая, не злая.
А вот теперь на свете только я.

Еще семья, и дети, с ними внуки,
Как-будто не было ни страсти, ни любви.
Остался добрый взгляд и чьи-то руки,
И краешек туманный у зари.

И прежние под дождь воспоминанья,
Тоска пройдет застолие прервав.
Ты, прожектер, явишь как изваянье,
Бред мыслей нас опять застав,

В банальности забот чревоугодья.
Усевшись рядом на белый табурет.
Дай наглядеться на тебя в пылу злословья,
Оставь на память смех и свой портрет.

И растворись – не перенесть той пытки,
Ни мне, ни заколдованным друзьям.
Мы совершим не раз еще попытки,
Чтоб вытащить тебя из черных ям.

Надеюсь унесем, нас много, друже,
И спрячем в кущах, не найдет никто.
Не позабыть забрать твое оружие,
Два винтаря, и зимнее пальто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама