Стихотворение «Он смотрит на тебя с такою негой,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:
«Посмотри на меня»
Предисловие:
Не смотри на меня.
Я, смущаясь, боюсь
Потерять среди дня
Тайну ночи и грусть.
 
Не смотри на меня.
Мне твой взгляд как упрек.
Я по жизни твоя, -
Ты ж все также далек.

 

Он смотрит на тебя с такою негой,

Он смотрит на тебя с такою негой,
Касается рукой твоих волос.
А у меня на сердце лед со снегом,
И мучает меня один вопрос.
 
Меня не видит он, меня не замечает.
Чем ты подруженька его взяла?
О роскоши, богатстве ты мечтаешь.
Ведь знала, - я  люблю! Но увела!
 
Поветь мне, - он тебе не пара!
Не так красив, на горе мне, – богат!
Беру я со стены твою гитару.
Пою, ловлю его тревожный взгляд.
В том взгляде холод равнодушья.
Я замолкаю будто от удушья.
Хочу расплакаться и  убежать!
Но …моя судьба, - его любить и ждать!
Послесловие:
Посмотри на меня
Я все та же, поверь!
Докажи, что любя,
 Не предашь и теперь!?

Я грущу потому,
 Что не верю в любовь.
Не отдам никому
Свое сердце я вновь!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 20.05.2017 (1)
Но …моя судьба, - его любить и ждать!

[color= rgb(0, 0, 255); font-size: 18.6667px; font-weight: bold; background-color: rgb(250, 235, 215)]Такое смятение чувств! Но всё это Любовь! 
     14:49 20.05.2017
1
Все верно!  Та же тема, - больная для многих! Кому-то, возможно, повезло на подруг!
Спасибо за визит!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама