Стихотворение «О человеческой жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:

О человеческой жизни

Самое сложное в жизни людей — не затруднять ее,
Существовать без излишних тревог, от которых нет проку,
Отправить наконец боязнь и сомнение в бескрайнее забытье.

Самое легкое для людей — не постичь урока,
Ошибаться вновь и вновь ради блаженного неведенья,
Ради исходной точки старта циферблата.

Намного проще следовать признанным устоям,
Теряя тяготение к самоутверждению,
Отдавать предпочтение уже подгнившим червобоинам.

Труднее оглянутся на затаившийся полумрак,
Познать, кем ты был и являешься,
Пусть для других окажешься мирской чудак.

И тот же час смог бы удачливую жизнь познать,
Найдя ответы в спутанном клубке конкретного и абстрактного,
Но легче заблуждениями человеку измышлять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама