Стихотворение «Я всё ещё люблю её»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:

Я всё ещё люблю её

Я всё ещё люблю её, и чувств не превзойдёт никто моих.

Живу её дыханием, предсказанным касанием этих рук,

И смутное ощущение ликующего завораживает душу.

Я в думах персты рук её к устам безвинно подношу, и

На неопределённый срок обеты расставания произношу.

Рассадованна.

Тайком бросаю взор на смеющееся лицо, и

Выбор пронзает сердце жёлчною стрелою, и неустанно

Расстояние вопит об этой иступленной боли, забывая,

Что порицания и подобных грёз не сносить теперь.

То ли дебют судьбы, то ли эпилог надвинулся так скоро,

Но души моей актёры совершенно не готовы,

Хоть я для нас двоих обуза, нелепая теперь угроза.

А по ночам твержу одно и то же "Я в Вас нуждаюсь,

Пускай звучит по-идиотски и комично, 

Но Вас давным-давно боготворю".

Признанье в темени неспешно потопает, и та

К которой я взываю то хохочет, то проворно исчезает.

Всё ещё люблю её, но совестью корим я извожусь,

Ужель достоин  изощрённой колкости, не мыслю

Испытать той горечи иль елеи отказа?!

Безгласная.

Вальса мотив в памяти воскресает, и я живу.

Живу её дыханием, предсказанным касанием этих рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама