Стихотворение «Другу поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Другу поэту


 
От двадцатого века
останется двадцать имён.
Двадцать первому веку
давно улыбаемся втуне.
Так чего же мы ждём
на краю воспалённых времён?
Обособленно ищем себя,
доверяя фортуне.

Песня хором – не в масть, -
это я понимаю, и всё ж
почему с одиночеством
мы так навязчиво слиты?
И надёжного друга
уже никогда не найдёшь,
а от старого друга –
лишь строф безупречные ритмы.

Неужели вот так
отойдём за кордон в никуда,
не попьём кофейку,
не припомним, как выбрали сами?..
Даже если, мой друг,
ты горящая в небе звезда,
не забудь наши дни,
что этюдами прячутся в рамах.

Доверяю тебе,
как себе доверял не всегда.
Чем ты дышишь теперь,
драгоценный и друг и коллега?
Знаю, шепчешь в ночи
одиночеству твёрдое: «да» -
и берёшь высоту
без ненужных
шеста и разбега…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама