О, как прекрасен Краснодар
морозною порой!
Застыл в предутренней тиши,
накрытый пеленой.
Широких парков забытьё,
искрится снег в ветвях...
Нет, я не дома, Краснодар,
я у тебя в гостях.
Любуюсь елью, что стремит
свою макушку-нить,
А робкий солнца луч, игрив,
иголки золотит.
И всполох радужных огней
несётся и шалит:
Глаза слепит, горит костром
и кожу холодит.
Проснулись окна. Зашумел
огромный Красный град,
Машин поток понёсся вдоль
бульваров и оград.
Ну, здравствуй, милый сердцу день!
Откроешь тайну мне
Величия и красоты идей
из камня, и в стекле,
Вкраплённых в силуэт домов,
проспектов, площадей.
Прекрасен город Краснодар!
И нет его милей! |