Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: ночьвремясудьбадушаразуммыслисвободанародсонгород
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Сон

Мне ночью снился очень страшный сон.
Там люди без души, там тьма и голод,
Там из забвения проснулся Вавилон,
Там солнца нет, там вечный холод.

Там нет любви, но там её не ищут,
Там нет и слёз, но и эмоций нет,
Там не найти для вольной мысли пищу,
На все вопросы там всего один ответ.

Но для людей такая жизнь нормальна,
Для тех, бездушных, ищущих покоя.
А тех, кто грезит всё разрушить кардинально,
Буквально тут же делают изгоем.

Здесь общество нашло свою обитель,
И ничего менять ему не надо.
Здесь каждый сам себе несчастный зритель,
Который жизнь свою сжигает безоглядно.

А если человек здесь больше видит,
Пытается открыть глаза на правду,
То общество его возненавидит
И, очевидно, он умрёт до завтра.

А я проснулась… Пот ручьём катился.
Всего лишь сон, мне нечего бояться,
Но ведь к чему-то мне такое снится.
К чему, чего нам стоит опасаться?
21 мая 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама