Стихотворение «ТАК ТЫ РЯДОМ ИЛИ НЕТ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
«ТАК ТЫ РЯДОМ ИЛИ НЕТ?»

ТАК ТЫ РЯДОМ ИЛИ НЕТ?

Ты рядом, здесь, а пары слов сказать не можешь,
Глаза блуждают в темноте и ищут выход в жизнь.
Сонно молчишь, а молчание тоской душу гложет,
Но никогда оно тебе не скажет: быть или не быть…

Но очень вечности неймется от людской тревоги,
Всем покоя нет от безрассудства жизни скучного.
Только жизнь настроится, так вновь одни дороги,
Очень хочется душе тепла и пения благозвучного…

Что из того, если жизнь твоя уже пролетает мимо,
Ты одна в тишине и в себя до глубины погружена?
Это отдых перед жизнью, а вся жизненная рутина,
Останется лишь истиной в измышлениях дурака?

Молчание губит душу, ревностью мучая сознание,
И очень жаждет разрешить сомнительный вопрос:
Готова ли ты в любовь войти, приняв ее терзания,
Или, как у глупой девчонки, твой имидж не дорос?

Молчание вечности станет потяжелей реальности,
Ее глаза глядят на тебя с тоской из глубины веков.
И все старое повторяется с похожей фатальностью,
А ты молча думаешь, прокручиваешь жизнь вновь…

22.05.17.

И в глазах отчуждением встает стена сомнения,
Так ни на что не похожая, словно она и не жива.
Вечность молчит, но имеет из истории решение:
Чем быстрее очнешься, тем крепче правда твоя!

                   Посвящается моей Музе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама