Стихотворение «Эхидна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
«Эхидна...»

Эхидна...


Путник в лесу повстречал у забытого грота
Деву прекрасную, что под оливой стояла,
Но не заметил герой золотых стрел Эрота, 
Что шаловливый  пустил ему в сердце сначала...
Вспыхнув любовью, герой  признавался с волненьем: 
«Дева, скажи, чья ты дочь, полюбил я мгновенно,
Хочется мне у отца твоего попросить позволенья,
В жёны себе  взять  тебя, после свадьбы степенной!»

«Форкис и Кето — родители мне, о прекрасный,
Сердце открыто для чувств, переполнено ими,
Только чтоб не было дело  меж  нами неясным,
Мне назови, о, герой, своё славное, доброе  имя!»
«Дева, люблю тебя с каждой минутой сильнее!
Всё я готов рассказать, не таясь, не стесняясь:
Сыном являюсь богини-Земли нашей — Геи,
Имя простое, пока что не славное — Аргус!»

Дева  придвинулась к юноше   ближе, сияя:
«О, мой герой, я согласна с твоим предложеньем,
Эти слова меня радуют, малость смущая...»,
Но посмотрел тут герой на её продвиженье:
«Боги! Ступней твоих, дева под платьем не видно!
Кто ты, скажи мне! Я просто тебя умоляю!»
«Да, мой герой, я — змея, и зовусь я — Эхидна,
Ближе, любимый,  до смерти тебя заласкаю!

                          *****                                        

Не пережить бы герою убийственной встречи,
Только метнул свою молнию Зевс на оливу...
Вспыхнул огонь, словно жара Аида предтеча,
Встреча у них впереди... будет встреча на диво!
Послесловие:
Аргус, сын Земли-Геи — тот, кто убьёт Эхидну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама