Стихотворение «Афина-дева...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:
«Афина в печали...»

Афина-дева...


В войнах справедливая Афина,
Пред тобой трепещут даже боги!
Но однажды случай был невинный:
Повстречался смертный на дороге.
Не страшась величья и таланта,
Смертный сердце подарил богине,
Тесен стал ей пояс адаманта,
Давит стан её он и доныне...

Жжёт в ночи пылающая сила,
Грозная воительница плачет,
Смертного богиня полюбила,
Но сковал её обет безбрачья...

... А наутро — нет ни слёз, ни гнева,
Спрятав боль, и радости отринув,
Явит ясный лик богиня-дева,
В войнах справедливая Афина...
Послесловие:
«Пояс адаманта» — адамант (англ. Adamant) и его производные слова (адамантий, адамантин, адамантиум, адамантит) — вещество, присутствующее во многих древних сказаниях.
Ранее обозначало алмаз, бриллиант, у древних греков — также металл, сталь.
Адамантовый пояс — девичий пояс богини Афины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 10.06.2017 (1)
-1
Вчера закончил главу об Афине, об этом чувстве богине.
Но у меня несколько страниц написано, а у тебя лаконично. Браво!

     06:32 24.06.2017
-1
Утебя лучше написано..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама