Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Осень

Осень слёзы проливала,
Своё детство вспоминала:
Как была она Весною,
С детворою озорною
Резво в классики скакала,
Корабли в ручьях пускала,
Как дружила с ветерком,
Расцвела лесным цветком...

Осень слёзы проливала,
Свою юность вспоминала:
Как была Зелёным летом,
Как была любима светом,
Платья пёстрые носила,
Хороводы заводила
И, влюблённая сама,
Запускала соловья...

Осень слёзы проливала,
Свою зрелость провожала,
Как забытая невеста -
Не найти сухого места.
Зря приданное сбирала,
Урожаем угощала,
Раздавала медь и злата -
Всё, чем так была богата...

Осень слёзы проливала,
Свою старость поджидала:
По утрам уже она
Замечала - седина
Появилась в редких косах,
Что купала прежде в росах ...
Скоро станет вся седой
Белой Зимушкой-Зимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 23.05.2017 (1)
Отличная идея в хорошем воплощении.
     12:16 23.05.2017 (1)
Спасибо. По мне, так слишком много глагольных рифм... но вот так написалось ..за  5 минут. Бывает )))
     12:20 23.05.2017
Почему так много разговоров о глагольной рифме? Важно КАК ее применить! Ничем не хуже других. 
Реклама