Опять, отдохнув за зИму, набравшийся сил на лето
Мой Город ночами светит, собой зажигая небо.
Наверное, это - чудо, а не природы явленье:
Тебе по ночам не спится, прекраснейшее творенье.
Мой самый любимый город, быть может ты чем озабочен?
Меня беспокоят ночами твои бессонные ночи,
Когда, воздев, точно руки, мосты в просветлённое небо,
Ты смотришь в людские окна, служа свой извечный молебен.
А может ты даришь людям часть неземной звёздной жизни,
Своим огнём зажигая в них светлые чувства и мысли...
И снова белою ночью придёт ко мне вдохновенье.
Я знаю, что это - чудо, а не природы явленье. |