Предисловие:
Клавдией навеяло...
"Когда увидишь дно стакана"
Она ушла совсем возможно...
В угаре пьяном утопает ночь...
И словно каждый миг подкожно
Вгоняют иглы и терпеть невмочь.
Наркозом стал элитный виски,
Течет рекой, но в сердце спрутом боль...
Такой прожженной эгоистке
Роль королевы предлагал король...
Когда увидит дно стакана,
Рассвет придет и на ребре луча
Сыграет песнь любви пиано,
Рукой умелой чудо-скрипача!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=261757
Она ушла совсем… И слава Богу!
Какое счастье, что Она ушла!
По-быстрому собрал Её в дорогу
и посадил на старого осла.
Спел на прощание "Дорогой длинной",
обнял Её и выдавил слезу,
хлестнул осла по заду хворостиной
и показал Ей за спиной козу.
Вернулся в дом, плеснул на дно стакана
элитного (нет, вряд ли) вискаря.
Потом ещё, пока в дымину пьяным
не понял, что расстался с Нею зря.
И стало мне и стыдно, и обидно.
Я выбежал, рыдая, на крыльцо.
Но никого нигде уже не видно –
отсутствие наличья налицо…
Вот так бывает иногда в горячке.
Обрадовался, дурень, что ушла.
Но вспомнил: где-то виски был в заначке
и заново мне стала жизнь мила. |
наркозом на день стал мне виски
а утром вдруг пришёл в себя
достал икру и ром кубинский
и новым, дверь открыл, любвям!
вот))) пришлось скопировать с "подлинника"