Стихотворение «ПОКАТИЛИСЬ ДЕНЕЧКИ К ЗИМЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 482 +2
Дата:

ПОКАТИЛИСЬ ДЕНЕЧКИ К ЗИМЕ

Покатились денечки к зиме,
    Зрелой Осени слезы близкие:
    Криз у женщины на уме.
    Тучи бродят свинцово-низкие.

    Хулиганит Ноябрь-старик
    И записки ей шлет кленовые,
    Бодр еще, не сражен, не сник
    И коленца кидает новые.

    То теплом дразнит, то дождем
    Прибивает листву шуршащую.
    Ну а мы с тобой подождем,
    Переждем эту грусть щемящую.

    Взявшись за руки, уходя
    Тихой улочкой в даль туманную,
    Помолчим давай. У дождя
    Настроение сумбурно-странное.

    Перестанет и вновь подряд
    Сыплет струйками, как пунктирами.
    А вокруг огоньки горят,
    И зашторенные квартиры.

    Там за окнами жизнь бурлит:
    Кто встречается, кто прощается.  
    Половинка луны висит...
    А Зима опять возвращается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама