Стихотворение «ФАРФОРОВАЯ КУКОЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 542 +1
Дата:

ФАРФОРОВАЯ КУКОЛКА

В шкафу старинном, где хранится много
Забытых, позаброшенных вещей,
Живет она - немая недотрога
Среди немодных шляпок и плащей.

Как перламутром, временем укутана,
Томится, ожиданьями дыша,
Сетями безразличия опутана
Фарфоровая куколка - душа.

И в хрупкости ее, и в уязвимости
Никто и никогда не виноват.
О вечной и пронзительной ранимости
Глаза ее печально говорят.

Но, может быть, однажды в миг участия
Холодный флер внезапно снимешь ты.
Увидишь, нужно только кроху счастья.
Всего-то: теплоты и доброты!

И в колыбели ласковой ладони
Бесхитростно, судьбе наперекор,
Как нежный воск расплавится, потонет,
Растает бледно-розовый фарфор...
    ***
Вот так и я томилась в ожидании,
О чуде все молилась, чуть дыша,
Чтоб ожила под пылкими признаньями
Фарфоровая куколка - душа.

Благословения попрошу у Бога я,
А ты меня с собою позови,
Чтоб не была я нищая, убогая
Без веры, без надежды, без любви.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 06.10.2011 (1)
Такая красивая молитва – обязательно благословит. Верю! Верю, что Создатель ценит красоту и искренность.
     06:24 06.10.2011
Спасибо, Ирина!
Реклама