Стихотворение «Мытарства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 454 +1
Дата:

Мытарства

Собранье страха и кошмара.
Здесь стоны, боль и истязанья.
Угар с огромного пожара,
Дает душе тоски терзанья.

Здесь кровь течет из подполы.
И руки обвиваясь сами,
Тут давят душу во плоти
И балуются волосами.

За каждой стенкой здесь мученья
За каждой дверью - слезы, крик.
Здесь переполненный томленья,
Души исчерпанный  родник.


И шепот слышен за спиной.
Но не приносит он покой.
Опять стяжания, мольба.
Экзамен не прошла она…

И дождь идет и гром гремит.
Здесь царство душ.
Мытарства их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама