Стихотворение «Иуда Искариот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 394 +1
Дата:

Иуда Искариот

Ты был способней всех, умней,
Принципиальней и честней.
С огромнейшею силой воли
И безразличьем к тела боли.

Но боль души не превозмог,
Простить Иисусу ты не смог -
Как маслом ноги мыть позволил?
Теперь быть богом недостоин!

И сребренники получив,
Считал, что верно поступил.
В душе спасал ты идеалы.
Вы отреклись, вы предавали!

Ты предавал саму любовь,
Изранил душу свою в кровь.
Но вдруг прозрел, когда увидел,
Что он прощал, не ненавидел!

Ты не увидел зла в глазах.
Нет осуждения в словах.
Он продолжал любить, как прежде.
На крест взошел в большой надежде -

Из слов, которые изрёк,
Как  все, ты истину извлёк.  
Тяжелая постигла кара -
Пал ты на дно Шаданакара*,

Где долго искупал свой грех,
И для предателей для всех
Предстанешь ты уроком горьким:
Прощенным, гордым, одиноким.

*Дно Шаданакара - место отбывания  наказания  грешниками в книге Д. Андреева "Роза мира".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама