Предисловие:
А ныне, глядя на портрет,-
За ним я вижу старый сад,
Хоть встреч былых простыл уж след…-
Чему, быть может, - втайне рад…
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ВАШ ПОРТРЕТ
ВДЫХАЯ РОЗЫ АРОМАТ…
(Музыка Е.Розенфельда, слова Н.Венгерской)
При лунном свете… Ваш портрет
Янтарным полымем объят, -
Как будто шлейфом юных лет
На счастье звёзды ворожат.
Безумец, Вас я полюбил –
Прекрасный лик, лукавый взгляд…
Но не достало, видно, сил
Увлечь с собою в старый сад…
И Вы мелькнули с кем-то мимо,
Смеясь, о чём-то говоря…
Глаза сверкали ярко, живо
При свете солнечного дня…
А ныне, глядя на портрет,-
За ним я вижу старый сад,
Хоть встреч былых простыл уж след…-
Чему, быть может, - втайне рад…
Но где-то в памяти, незрима,
Вином недопитым пьяня,
Любви моей навеки прима,
Вы не покинули меня…
И ныне, глядя на портрет,
Дороже мне уже стократ, -
Я вижу в небе абрис лет
Как звёзд, что память сторожат…
Март 2013г. |