Стихотворение «"Волна всю тяжесть, все мысли смоет..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 503 +1
Дата:
«Изображение»

"Волна всю тяжесть, все мысли смоет..."

"Уже постучались на небеса, накачались текилой,
буквально проводили себя в последний путь...
А ты и на море-то не побывал..."

(из фильма Томаса Яна "Достучаться до небес")

***
Волна всю тяжесть, все мысли смоет,
мечты и муки, тоску и ложь.
Ты близок к цели - увидеть море.
Увидишь море, потом умрешь.

Хотя возможно, что смерти нету;
ты, ежедневный свой променад
свершая, будешь бродить по небу,
гулять по небу и вспоминать -

но как-то вяло и отрешенно -
фрагменты жизни земной: ведь ты,
былых желаний навек лишенный,
увидишь всё из-за той черты,
где жизнь земная свой вес утратит.

...Пока же есть лишь она одна;
и тяжесть, света иного ради,
еще не смыла с души волна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 30.06.2017
Отлично, Стас!
     15:16 27.05.2017
Взяла себе на память.Море тоже я люблю
     11:34 26.05.2017
     21:15 24.05.2017
     14:14 24.05.2017
Стих замечательный А фильм этот я несколько раз смотрела и переживала. Отличный фильм.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама