Стихотворение «Бежать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Бежать?

Бегите от меня,пока не поздно)
Я в пламени своём сейчас опасна.
Мне Ваши посеребренные звёзды
И видятся,и снятся ежечасно.
 
Лишь только Вы доверчиво и кротко
Дадите мне желающие руки,
Не слыша цепенеющей походки
Людской,и никакого больше звука,
Я обниму Вас, будто небосклоном
Всю Землю от конца и до начала,
Где нежатся сиреневые склоны
В багряной дымке густо-величавой,
И зацелую в страстном урагане,
По миру проплывая серым глазом
Над всеми мне родными берегами
И всеми неизбежностями сразу…
 
Я забываю про любые звёзды,
Пока ладони Ваши нежно глажу.
Бежать уже,конечно,слишком поздно…
И даже невозможно,прямо скажем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама