Стихотворение «Ты - мой волшебный талисман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:

Ты - мой волшебный талисман

Злой демон грусти и тоски
Ко мне зачем - то зачастил,
Сжимая душу мне в тиски,
Сводя с ума, лишая сил.
 
Не знала, как его прогнать,
И чем разрушить силу зла.
Да, и откуда было знать
Твой голос и твои глаза.
 
Но, кто ты - радость или боль,
Еще не ведаю пока.
Какую ты сыграешь роль,
Но ты - мой путь из тупика.
 
Ты - мой волшебный талисман,
Пока ты рядом, я живу.
Вдруг ты растаешь, как туман,
Как сон приятный наяву?
 
Хочу смотреть в твои глаза.
Когда мне есть, кого терять,
Не исчезай, прошу тебя!
Я не хочу терять опять.
 
Ты появился, как мираж,
Мной не придуман образ твой.
Ты удивительно хорош,
Чтоб быть реальностью живой.
 
Откуда ты, куда уйдешь?
О чем ты думаешь сейчас?
Чего от нашей встречи ждешь?
И миг, какой разделит нас?
 
Не надо, мне не отвечай .
Ты в темноте - моя свеча.
Не торопись, сказать - Прощай!
Не расставайся сгоряча.
 
Я вижу только твой огонь,
Чтобы забыть про холод зим,
Скорей возьми мою ладонь,
Согрей дыханием своим!
 
май 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 19.07.2017 (1)

Никогда  ничего  не надо делать сгоряча ...
     10:48 15.02.2021
Признательна, Верочка, за мнение... Лучшие пожелания!!!!
     19:50 14.02.2021
Реклама