Стихотворение «Ассоциация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 438 +1
Дата:
«Заколдованная печаль»
Хон Кен Люн г

Ассоциация

Акварелью* печаль заколдована,
Расплываясь цветным полотном,
Красотою земной очарована,
Холодом синевы, алым теплом.
 
Безмятежность с небес опустилась
На вершины и в кроны платанов.
Яркой грустью тонов затаилась,
В тишине предрассветных туманов.
 
Когда кисть расплескала пастель,
Живописною трелью пролившись,
Растворилась бесследно печаль,
Из тревожности снов испарившись.
 
Зачарованность эту не жаль.
Нам бесчувственность не в укор.
В акварель заколдована печаль,
Так искусно подобран колор.
 
 
*Ken Hong Leung
 
Июнь 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама