Стихотворение «"Да, конечно, рисуйте маски..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

"Да, конечно, рисуйте маски..."

Да, конечно, рисуйте маски,
Будто каждый из вас - художник,
Будто есть ещё вера в сказки,
Незаметны взгляды прохожих.

Да, конечно, шейте костюмы,
Прикрывая все недостатки.
В этой жизни важны лишь суммы,
В этой жизни люди - загадки.

Вы, конечно же, спойте песни,
В этой жизни все петь горазды,
Но ни грамма голос не весит,
Если каждому голос - разный.

И,конечно, пишем поэмы,
Но бесценны все эти строчки.
Их читает ведь каждый со сцены,
Сочинять же никто не может.

Да, конечно, примерьте роли,
Будто каждый актёр с рожденья,
И поэт, и певец, художник,
Что рисует стихотворенье.

Но никто не хотел быть собою?
Что, вам маски уж тяжко смывать?
Вам из роли уйти невозможно,
Сложно вам и костюмы порвать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама