Стихотворение «Выкусь-накось (ария Бога)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение оперы по мотивам басни "Ворона и лисица"

Выкусь-накось (ария Бога)

Оно конечно, промысел мой божий
умеет много всяких тонких гитик,
а потому питаться мне негоже
каким-то сыром тухлым. Не могите
 
мне предлагать! Мне ваша пища – вчУже!
Амврозия – мой жребий. Вот скажите,
коль я пришлю лягушек вам на ужин,
как вам понравится?.. А я ведь небожитель!
 
С другого ж боку – гнусная ворона
позарилась на щедрого подарка
и нанесла мне тяжкого урона –
заставлю триста лет ворону каркать!
 
Что есть амврозия? Потямкаешь губами
на пустоту… А тяжесть где в жалудке?
Вапшэ! Да ну его к такой-то маме! –
Не пища то, а пропаганды утка!
 
Ить богу тожа очень ба неплохо –
у ресторане, с рюмкою лафита,
опустошить слегка сваво кармана,
Ахматову послушать али Блока,
Стрельца, Есенина и гдей-то даже Фета...
Какая-то противная эпоха –
желають слушать тока Губермана...
 
Но сырный дух принес мне сны другия,
явился – фулиган, бретер, проныра...
И што теперь? Томленье, ностальгия,
и нет покоя в сём противном мире.
Ворона каркает, лиса сидит под елью,
гостинца ждет… Сичас! А выкусь-накось!
Я сам охоч! Аж прямо закипел я!
Подать мне сыра! И другую пакость!
 
Мораль: И божий (слушайте вполуха!)
жив организЬм святым не тока духом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 27.05.2017 (1)
     21:13 28.05.2017
Cпасибо, Jinna!
Добрых времен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама