Стихотворение «Настроен был Господь игриво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:
«Настроен был Господь игриво»

Настроен был Господь игриво

Я сформулирован игриво,
С какой-то грустью неземной,
Почти как бархатное пиво,
И бездной звезд над головой.
Александр Ковыль. Я сформулирован игриво
 
***
 
Настроен был Господь игриво,
Нас жизнью наделив земной,
Внушил вкус к бархатному пиву
И бездне звезд над головой.
 
«На славу удалось творенье -
Господь смеётся в кулачок, -
Всяк человече – это гений!» -
Подвёл деянию итог.
 
Но всё кончается когда-то:
Взгляд приоткроет из-под век,
Взмахнёт десницею Создатель -
В прах обратится человек.
 
Обручено живое с тленом,
Трагичен этот мезальянс.
Пока струится кровь по венам,
У каждого из нас есть шанс
 
Остановиться, оглянуться,
Отбросить рукописи прочь,
К стихам великих прикоснуться,  
И воду в ступе не толочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама