Стихотворение «Весенний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 365 +1
Дата:

Весенний дождь

Весенний дождь! Он выпрыгнул из неба 
Веселый, теплый, полон юных сил.
В нем не было еще ни капли гнева,
Он только  радость  людям  приносил.
О нем  молчали  шаткие  прогнозы,
А  дед  мой,бросив ногу  потирать,
Сказал: - Ну, завтра  будут  божьи слезы,
На дождь, наверно, ноет  - слышишь  мать!
Наивный дождик был предельно метким,
К природе добавляя  благодать;
Зачем-то  намочил  белье  соседке,
Нахохлилась  наседка - не узнать.
Затем уйдя за  дальние  березы,
Вдруг  стих, еще  чуток  поморосив,
С ним  ведь  еще  не  подружились  грозы,
Он  только  влагу  людям  приносил.
            1978 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 02.06.2017 (1)
Замечательно написанное весеннее стих-е.
     17:48 02.06.2017
Дякую!
Реклама