Стихотворение «Женская Лирика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:
«Женская лирика»
Автор картины Вильям Хенритс.

Женская Лирика

Я отнюдь не приму лживость старого мира,
Где фанфары фальшивят, как стылый борей.
Лишь иссинее небо влечет ориентиром…- 
Сотворила среду без блажных мелочей…

Из несбывшихся грез я взрастила жасмины,
(В ночь дожди благодатные шлёт небосвод).
Да из пылких стремлений – кустарник малины,
Из немеркнущей Веры – бодрящий восход!

Из покинувшей юности - майские грозы,
Свежий бриз над простором жемчужных морей. 
Из любви неслучившейся…– чайные розы,
Ветви терния в них – соль печали по ней…

Пусть фатальная ветхость торопится к встрече,
Испивать красоту… сереброю шурша...
Пусть, грустя, погружается в ночь лунный вечер,
Ввек нетленна рожденная светом душа…
27.01.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама